Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с Василием Аксеновым

Читать ria.ru в

9 июля Москва простилась с писателем Василием Аксеновым, ушедшим из жизни поле долгой болезни 6 июля. Проститься с прозаиком, покорившим не одно поколение своими романтичными и трагикомичными романами, пришли как деятели культуры, так и просто поклонники его творчества.

© РИА Новости / Владимир Вяткин 9 июля Москва простилась с писателем Василием Аксеновым, ушедшим из жизни после долгой болезни 6 июля.
Прощание с Василием Аксеновым
1 из 12
9 июля Москва простилась с писателем Василием Аксеновым, ушедшим из жизни после долгой болезни 6 июля.
© РИА Новости / Владимир ВяткинПроститься с прозаиком, покорившим не одно поколение своими романтичными и трагикомичными романами, пришли как деятели культуры, так и просто поклонники его творчества.
Прощание с Василием Аксеновым
2 из 12
Проститься с прозаиком, покорившим не одно поколение своими романтичными и трагикомичными романами, пришли как деятели культуры, так и просто поклонники его творчества.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПоэтесса Белла Ахмадулина, знавшая писателя много лет, рассказала журналистам, что не хотела выпускать из своих рук - руки Майи (жена Аксенова). На фото: вдова писателя Василия Аксенова Майя Аксенова и поэтесса Белла Ахмадулина.
Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
3 из 12
Поэтесса Белла Ахмадулина, знавшая писателя много лет, рассказала журналистам, что не хотела выпускать из своих рук - руки Майи (жена Аксенова). На фото: вдова писателя Василия Аксенова Майя Аксенова и поэтесса Белла Ахмадулина.
© РИА Новости / Владимир Вяткин "Я думала, что сейчас мой пульс ее укрепит и поддержит. Пространство нашей дружбы кажется мне столь трудным, что оно не подлежит изложению. Мы всегда были вместе, даже когда разлучились на семь лет из-за Васиного вынужденного отъезда", - поделилась она воспоминаниями. Ахмадулина еще раз подчеркнула невероятное обаяние образа писателя, назвав его "джинсовый, джазовый Аксенов". "Хочу, чтобы с нами остался этот удивительны вздох Аксенова. Ведь он никуда от нас не делся. Да прибудет он с нами всегда", - заключила она.
Поэтесса Белла Ахмадулина на церемонии прощания с писателем Василием Аксеновым в Центральном Доме литераторов
4 из 12
"Я думала, что сейчас мой пульс ее укрепит и поддержит. Пространство нашей дружбы кажется мне столь трудным, что оно не подлежит изложению. Мы всегда были вместе, даже когда разлучились на семь лет из-за Васиного вынужденного отъезда", - поделилась она воспоминаниями. Ахмадулина еще раз подчеркнула невероятное обаяние образа писателя, назвав его "джинсовый, джазовый Аксенов". "Хочу, чтобы с нами остался этот удивительны вздох Аксенова. Ведь он никуда от нас не делся. Да прибудет он с нами всегда", - заключила она.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДиректор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова и кинорежиссер Марлен Хуциев на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову в Центральном Доме Литераторов.
Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
5 из 12
Директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова и кинорежиссер Марлен Хуциев на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову в Центральном Доме Литераторов.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкГлавный режиссер театра "Современник" Галина Волчек на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
6 из 12
Главный режиссер театра "Современник" Галина Волчек на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТелеведущий Михаил Ширвиндт на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
7 из 12
Телеведущий Михаил Ширвиндт на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПисатель Виктор Ерофеев на гражданской панихиде по Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
8 из 12
Писатель Виктор Ерофеев на гражданской панихиде по Василию Аксенову, которая прошла в Центральном Доме Литераторов.
© РИА Новости / Владимир Вяткин Музыкант Андрей Макаревич на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову в Центральном Доме Литераторов.
Андрей Макаревич на церемонии прощания с Василием Аксеновым
9 из 12
Музыкант Андрей Макаревич на гражданской панихиде по писателю Василию Аксенову в Центральном Доме Литераторов.
© РИА Новости / Владимир Вяткин В своих прощальных речах друзья Аксенова - Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенкий и другие делись воспоминаниями о неповторимом таланте писателя, о его интересе к молодому поколению и увлечении джазовой музыкой.
Прощание с Василием Аксеновым
10 из 12
В своих прощальных речах друзья Аксенова - Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенкий и другие делись воспоминаниями о неповторимом таланте писателя, о его интересе к молодому поколению и увлечении джазовой музыкой.
© РИА Новости / Владимир Вяткин Церемонию прощания с Василием Аксеновым завершил саксофонист Алексей Козлов, сыгравший одно из любимых писателем джазовых произведений.
Саксофонист Алексей Козлов на церемонии прощания с писателем Василием Аксеновым в Центральном Доме литераторов
11 из 12
Церемонию прощания с Василием Аксеновым завершил саксофонист Алексей Козлов, сыгравший одно из любимых писателем джазовых произведений.
© РИА Новости / Владимир Вяткин После гражданской панихиды гроб с телом Василия Аксенова перевезли на Ваганьковское кладбище.
Прощание с Василием Аксеновым
12 из 12
После гражданской панихиды гроб с телом Василия Аксенова перевезли на Ваганьковское кладбище.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала