Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичные слушания по Генплану Москвы до 2025 года начнутся 23 июля

Столичные власти решили, что развитие города будет обязательно обсуждаться на общественных слушаниях в префектурах всех округов. 16 июля пройдут публикации о том, что начинаются публичные слушания. 23 июля начнутся публичные слушания.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Публичные слушания, на которых сами москвичи смогут высказать свое мнение по проекту главного градостроительного документа столицы - Генплана до 2025 года, а также по проекту правил землепользования, начнутся 23 июля, сообщил журналистам в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

"16 июля пройдут публикации о том, что начинаются публичные слушания. 23 июля начнутся публичные слушания. Экспозиция будет проходить две недели, потом 12 августа пройдут дополнительные собрания", - сказал Кузьмин.

Он сообщил, что уже на сегодняшний день получено около 2 тысяч писем от муниципальных собраний. "Таким образом, у нас будет около 2 тысяч предложений, которые мы должны обработать в течение августа", - сказал главный архитектор.

"В сентябре люди возвращаются в Москву, начинается школа. Мы организуем дополнительные встречи в тех районах, где возникли проблемы", - сказал Кузьмин.

Столичные власти решили, что развитие города будет обязательно обсуждаться на общественных слушаниях в префектурах всех округов. Таким образом, Генплан столицы до 2025 года, по которому город в ближайшие шестнадцать лет будет жить и развиваться, учтет интересы горожан.

В частности, в разработанном документе отводится важная роль проблемам развития транспортной инфраструктуры, в условиях сложившейся "кольцевой" структуры города очень сложно решать транспортные проблемы.

Планируется, что до конца года проект актуализированного Генплана будет принят Мосгордумой.

Рекомендуем
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от коронавируса
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала