Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борьба с изменениями климата без Индии и КНР малоэффективна

"Важно выступить единым фронтом с Индией и Китаем, потому что сокращение (выбросов парникового газа) в Европе и США было бы непродуктивным, если этого не сделают эти страны (Индия и Китай)", - сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

АКВИЛА, 8 июл - РИА Новости. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в ходе первого дня работы саммита лидеры стран "восьмерки" согласовали декларацию по климату, но без участия Китая и Индии эти меры окажутся малоэффективными.

"Мы пришли к общей позиции по климату, которую завтра мы намерены обсудить с другими странами. Европа и США твердо выступают за сокращение углекислого газа", - сказал итальянский премьер на пресс-конференции по итогам первого дня работы саммита.

"Дата вступления в силу договора пока еще обсуждается. Это будет либо 2020 либо 2050 год. На этот предмет мы еще должны вести переговоры", - добавил Берлускони.

По его мнению, чрезвычайно важно достичь согласия по этому вопросу с Индией и Китаем.

"Важно выступить единым фронтом с Индией и Китаем, потому что сокращение (выбросов парникового газа) в Европе и США было бы непродуктивным, если этого не сделают эти страны (Индия и Китай)", - сказал итальянский премьер.

Второй день саммита в Аквиле пройдет в формате G14 - к лидерам "восьмерки" присоединятся руководители стран "группы пяти" (Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Мексика) и Египта.

Председатель КНР Ху Цзиньтао в ночь на среду, за несколько часов до начала саммита, прервал государственный визит в Италию и вылетел на родину.

Ранее Сильвио Берлускони сообщил, что обсуждал на переговорах в Риме с Ху Цзиньтао проблемы климатических изменений и "столкнулся с сильным скептицизмом" китайского лидера.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала