Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит президента США в Россию прошел без инцидентов - ФСО РФ

Визит президента США Барака Обамы в Москву прошел без инцидентов, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Визит президента США Барака Обамы в Москву прошел без инцидентов, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

Обама находился в Москве с супругой и двумя дочерьми с 6 по 8 июля. За это время президент США, помимо переговоров с руководством России, посетил несколько крупных мероприятий, а супруга американского президента Мишель Обама с дочерьми побывала на нескольких экскурсиях по Москве.

"В ходе визита президента США, а также во время пребывания американской делегации на территории России никаких серьезных инцидентов не было", - сказал Девятов.

"Во время пребывания президента США в Москве и в ходе подготовки к этому мероприятию были приняты все необходимые меры безопасности, которые проводились совместно с коллегами из российских спецслужб и правоохранительных органов", - добавил представитель ФСО.

В свою очередь, высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что традиционно правоохранительные органы России проводят подобные мероприятия на очень высоком уровне. "Так это было и во время саммита "восьмерки" в 2006 году в Санкт Петербурге, и в период празднования 300-летия Северной столицы РФ", - сказал источник агентства.

Он отметил высокую эффективность служб, обеспечивающих безопасность руководителей государства.

"Можно констатировать, что выстроенная спецслужбами РФ система обеспечения безопасности первых лиц государства позволяет в полной мере обеспечивать и проведение подобных мероприятий на самом высоком уровне", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель одной из российских спецслужб, во время визита Обамы в Москву был задержан гражданин Нигерии, пытавшийся с фальшивыми документами проникнуть в отель, где остановился президента США. Задержали подозреваемого 7 июля вечером оперативники ФСО совместно с сотрудниками ГУВД столицы. Задержанный, которым оказался некий Обаси Принс Хенри, имел при себе фальшивую дипломатическую карточку. "Темнокожий гражданин Нигерии приблизился к президентскому кортежу Барака Обамы находившемуся в это время рядом с отелем на Тверской улице, и пытался присоединиться к службе охраны американского президента США, - рассказал собеседник агентства.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции нигерийца на родину.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала