Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры G8 согласовали позицию по проблеме изменения климата

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент России Д.Медведев на саммите "большой восьмерки"-2009
Президент России Д.Медведев на саммите большой восьмерки-2009
Мировые лидеры достигли согласия по проблеме изменения климата на планете, заявил председательствующий на саммите G8 премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, открывая работу первой сессии по глобальным проблемам современности, передают корреспонденты РИА Новости.

АКВИЛА (Италия), 8 июл - РИА Новости. Мировые лидеры достигли согласия по проблеме изменения климата на планете, заявил председательствующий на саммите G8 премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, открывая работу первой сессии по глобальным проблемам современности, передают корреспонденты РИА Новости.

"Полагаю, у нас есть согласие. Думаю, что уже можно передать прессе текст, подготовленный по этому вопросу нашими шерпами", - сказал итальянский премьер.

Он сообщил руководителям стран "большой восьмерки", что во время его встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао со стороны Пекина были высказаны серьезные сомнения по данной проблеме.

"Я столкнулся с сильным скептицизмом", - отметил Берлускони.

В среду стало известно, что китайский лидер ночью прервал госвизит в Италию и срочно вылетел на родину.

Берлускони также подчеркнул, что проблема изменения климата будут обсуждаться в четверг на встрече "восьмерки" с лидерами "группы пяти" (Бразилия, Китай, Индия, ЮАР и Мексика) и Египта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала