Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рабочий и Колхозница" вернутся на ВВЦ в 2009 году - Лужков

Памятник "Рабочий и Колхозница"
Памятник Рабочий и Колхозница
Читать ria.ru в
"Скульптуру будем ставить, даже несмотря на то, что сбоку, слева и справа от постамента продолжится строительство подземного паркинга", - сказал Лужков.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Памятник Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница" вернется после реставрации на свое место на Всероссийском выставочном центре, как и планировалось, в этом году, вновь заверил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Скульптура Веры Мухиной появится на своем постаменте на пересечении проспекта Мира и улицы Сергея Эйзенштейна в этом году. Скульптуру будем ставить, даже несмотря на то, что сбоку, слева и справа от постамента продолжится строительство подземного паркинга", - сказал Лужков в среду на заседании общественного градостроительного совета.

Ранее столичный мэр заявлял, что власти постараются, чтобы знаменитый памятник был поставлен на постамент к 5 декабря.

По словам Лужкова, слева и справа от постамента будут располагаться подземные паркинги, откуда люди смогут подыматься в павильон-постамент, где будут проходить различные выставки и экспозиции.

Как говорится в распространенных перед заседанием документах, павильон-постамент будет в пропорциях, повторяющих аналогичное сооружение, созданное в 1937 году для Всемирной Парижской выставки. Общая высота постамента составит 34,5 метра, высота скульптуры - 23,5 метра.

В павильоне-постаменте будет размещаться выставочный зал с пропускной способностью до 5 тысяч человек, там также будут расположены кафе, гардеробы и санузлы. Общая площадь павильона-постамента составит более 8 тысяч квадратных метров.

Работы по реставрации знаменитой скульптуры Веры Мухиной начались в 2003 году. Власти Москвы уже обещали вернуть памятник на прежнее место сначала в 2005 году, затем в 2006 и в 2007 годах. В начале сентября 2008 года было принято постановление, предусматривающее завершить реставрацию и установить на постамент у ВВЦ памятник "Рабочий и Колхозница" до 2010 года.

Монумент "Рабочий и Колхозница" - "эталон соцреализма" после возвращения в Москву со Всемирной выставке в Париже 1937 года установили на 10-метровый постамент, что по мнению некоторых экспертов, исказило первоначальные пропорции скульптурной композиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"