Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и боевики нанесли друг другу чувствительные удары на Кавказе

© РИА НовостиМВД и боевики нанесли друг другу чувствительные удары на Кавказе
МВД и боевики нанесли друг другу чувствительные удары на Кавказе
Силовики Чечни и Ингушетии и боевики нанесли друг другу чувствительные удары: в среду в горах Чечни обстреляны два военных вертолета, а в приграничных с республикой районах Ингушетии второй день продолжается бой с группой предположительно из 20 боевиков, четверо из которых уже убиты, задержан так называемый "министр обороны Ичкерии".

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Силовики Чечни и Ингушетии и боевики нанесли друг другу чувствительные удары: в среду в горах Чечни обстреляны два военных вертолета, а в приграничных с республикой районах Ингушетии второй день продолжается бой с группой предположительно из 20 боевиков, четверо из которых уже убиты, задержан так называемый "министр обороны Ичкерии".

Бой в Ингушетии: убиты четыре боевика, пленен "министр обороны Ичкерии"

Банда, с которой идет бой у села Аршты Сунженского района Ингушетии, предположительно имеет отношение к совершенному в той же местности в субботу нападению на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД Чечни, когда погибло девять чеченских милиционеров и было ранено еще десять.

Чеченские и ингушские милиционеры обнаружили группу боевиков численностью около 20 человек еще во вторник во время разведывательно-поисковых мероприятий в лесу в районе населенного пункта Чемульга (три километра на север от Аршты), где с середины июня проходят совместные чечено-ингушские мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. Завязался бой, по данным МВД Чечни, убиты четыре боевика.

О причастности этих боевиков к субботнему нападению на чеченских милиционеров заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. "У нас погибли девять милиционеров в районе селения Аршты. Этот день мы не забудем, но и бандиты понесут расплату за содеянное", - сказал он.

Ингушские села Аршты и Чемульга находятся в двух-трех километрах от границы с Чечней и чеченского села Бамут и в 25 километрах восточнее столицы Ингушетии Магаса.

В ходе операции задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури, сообщил журналистам Кадыров.

По данным МВД Ингушетии, погиб один военнослужащий, еще семь получили ранения. Источник в правоохранительных органах Ингушетии уточнил РИА Новости, что погибший был контрактником.

В чеченских горах обстреляны военные вертолеты

Утром в 8.30 по местному и московскому времени боевики обстреляли в Чечне два военных вертолета, ранение получил один военнослужащий. Обстрел велся из автоматического оружия из лесного массива в окрестностях села Зоны Шатойского района республики, находящегося в 10 километрах севернее райцентра и в 30 километрах южнее Грозного.

По данным источника в правоохранительных органах Южного федерального округа, машины получили пробоины, однако пилотам удалось совершить посадку в аварийном режиме.

В селе Борзой Шатойского района (два километра на юго-запад от райцентра) находится вертолетная площадка Минобороны, а в селении Шатой (40 километров южнее Грозного) - вертолетная площадка внутренних войск МВД РФ.

Начальник пресс-службы Внутренних войск полковник Василий Панченков заявил РИА Новости, что "пресс-служба Внутренних войск информацией на этот счет не обладает". В то же время РИА Новости не удалось пока получить какую-либо информацию на этот счет ни в управлении пресс-службы и информации Минобороны, ни в службе информации и общественных связей ВВС РФ.

Накануне произошел взрыв в одном из скверов Грозного - безоболочное взрывное устройство было заложено в урну, ранения получили девять человек. Один из них, сотрудник милиции, находится в состоянии средней тяжести, остальные отпущены домой после оказания медицинской помощи.

В Хасавюрте напали на милиционера, выходившего с рынка

Тем временем в дагестанском Хасавюрте, расположенном в нескольких километрах от границы с Чечней, около 15.30 мск среды у одного из городских рынков преступники обстреляли сотрудника местного райотдела милиции, который с ранением в шею доставлен в больницу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД региона.

Он уточнил, что огонь велся из автоматического оружия, преступники были на машине отечественного производства.

Рядом с милиционером была его жена, в момент нападения они вместе выходили с рынка. Женщина на пострадала.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала