Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан "министр обороны Ичкерии" Махаури - Кадыров

В ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров журналистам в среду.

ГРОЗНЫЙ, 8 июл - РИА Новости. В ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров журналистам в среду.

"В ходе спецоперации на границе с Ингушетией в окрестностях селения Аршты задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури, и есть еще задержанный. В настоящее время они дают признательные показания о причастности к совершению серии тяжких преступлений", - сказал президент Чечни.

Он сообщил, что в ходе спецоперации в среду уничтожены четыре участника НВФ. Операция продолжается.

В среду правоохранительные органы Чечни и Ингушетии блокировали группу боевиков в окрестностях селения Аршты Сунженского района Ингушетии, где в субботу была расстреляна милицейская автоколонна. Как сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов, боевики причастны к серии тяжких преступлений. По его словам, спецоперация ведется в интенсивном режиме, боевики заблокированы силами подразделений МВД Чечни и Ингушетии и внутренних войск МВД РФ. Спецназовцы успешно справляются с поставленной задачей.

Милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении девять чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.

В тот же день Кадыров пообещал, что бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров, найдут свою смерть в том же лесу, из которого они стреляли. Президент Чечни поставил задачу принять жесткие меры, чтобы установить причастных к обстрелу милиционеров, исключить впредь возможность повторения подобных трагедий и усилить борьбу с террористами в целом.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала