Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентская комиссия РФ и США поможет наладить диалог - Велихов

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама
Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама
"Создание двухсторонней президентской комиссии - это первый шаг в налаживании диалога и сотрудничества между странами по самому широкому кругу вопросов", считает секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Евгений Велихов.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Создание президентской российско-американской комиссии поможет наладить сотрудничество между нашими странами по широкому кругу вопросов, считает секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Евгений Велихов.

"Создание двухсторонней президентской комиссии - это первый шаг в налаживании диалога и сотрудничества между странами по самому широкому кругу вопросов. Возглавляют комиссию руководители России и США, и в этой связи выглядит логичным назначение координаторами отдельных направлений государственных лиц, обладающих репутацией в своей сфере деятельности", - сказал он.

Велихов отметил, что работать над каждой темой будут профильные министры и лица высокого ранга, "люди, безусловно, ответственные".

Он также отметил особую важность создания рабочей группы по гражданскому обществу.

"Именно благодаря деятельности гражданского общества в обеих странах в прошлые годы удалось достичь весомых результатов в вопросах разоружения", - сказал он.

От того, насколько плодотворной будет деятельность этой рабочей группы, во многом зависит развитие отношений между нашими странами, считает Велихов.

Комиссия была создана в понедельник, на переговорах президентов РФ и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Лидеры стран возглавили ее, координировать деятельность комиссии будут главы внешнеполитических ведомств.

Президентская комиссия будет включать рабочую группу по ядерной энергетике и ядерной безопасности, которую возглавит с российской стороны глава "Росатома" Сергей Кириенко, рабочую группу по контролю над вооружениями и международной безопасности, которую от России будет руководить замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он же возглавит группу по внешней политике и борьбе с терроризмом.

В рамках комиссии будут действовать также рабочие группы по противодействию обороту наркотиков, по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям, энергетике и окружающей среде, по сельскому хозяйству, науке и технологиям, по сотрудничеству в космосе, по здравоохранению, по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала