Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 новых случаев заболевания гриппом A/H1N1 выявлено в Испании

© REUTERS / Wolfgang Rattay В Дюссельдорфе 27 учеников японской школы заболели гриппом A/H1N1
В Дюссельдорфе 27 учеников японской школы заболели гриппом A/H1N1
Читать ria.ru в
В одном из летних лагерей в Наварре (север Испании) врачи подтвердили 18 случаев заболевания среди детей, находящихся в лагере. Все заболевшие проявляют слабые симптомы гриппа и получают все необходимое лечение.

МАДРИД, 8 июл - РИА Новости, Елена Висенс. Более 20 новых случаев заболевания гриппом A/H1N1 зарегистрировано в Испании, сообщило в среду испанское информационное агентство EFE.

В одном из летних лагерей в Наварре (север Испании) врачи подтвердили 18 случаев заболевания среди детей, находящихся в лагере. Все заболевшие проявляют слабые симптомы гриппа и получают все необходимое лечение. Для предупреждения дальнейшего распространения гриппа дети изолированы от остальных жителей лагеря.

Еще четыре случая подтверждены среди группы американских студентов, которые находятся в Сеговии на летних курсах по изучению испанского языка. Врачи считают, что они скорее всего заразились гриппом на родине, а не в Испании.

По последним данным, обнародованным министерством здравоохранения и социальной политики Испании во вторник, 7 июля, в стране с начала эпидемии гриппа AH1N1 выявлено 870 случаев заболевания.

В последние дни темпы роста количества заболевших увеличились, было зарегистрировано семь случаев с серьезными осложнениями, в основном респираторного характера. Одна женщина, госпитализированная на Тенерифе (Канарские острова), находится на 28-й неделе беременности, что, по мнению врачей, может затруднить ее выздоровление. Почти все тяжелобольные имеют в анамнезе хронические заболевания кардиологического и респираторного характера.

На прошлой неделе от осложнений, спровоцированных вирусом AH1N1, скончалась 20-летняя марокканская женщина, которая была на 28-й неделе беременности. Ребенка удалось спасти благодаря проведенному за день до смерти кесареву сечению. Младенец не заразился от матери гриппом и развивается в пределах нормы.

В большинстве случаев заболевания гриппом AH1N1 в Испании больные проявляют слабые симптомы болезни, положительно реагируют на лечение и выздоравливают в течение недели.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила 11 июня о введении шестого, максимального, уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным, обнародованным ВОЗ, на 6 июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала