Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У ингушского селения Аршты уничтожены три боевика, есть задержанные

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкЧетыре боевика уничтожены и один захвачен в спецоперации в ИнгушетииЧетыре боевика уничтожены и один захвачен в спецоперации в Ингушетии
"В ходе проведенных мероприятий четыре члена незаконных вооруженных формирований ликвидированы и еще один схвачен", - сказал представитель МВД.

ГРОЗНЫЙ, 8 июл - РИА Новости. В ходе спецоперации в окрестностях селения Аршты Сунженского района Ингушетии уничтожены три боевика и есть задержанные, сообщил министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

"По нашим сведениям, среди боевиков есть еще убитые, но поиски тел затруднены из-за густоты леса, в котором проводится спецоперация", - отметил Алханов.

Он подчеркнул, что спецоперация ведется в интенсивном режиме, боевики заблокированы силами подразделений МВД Чечни и Ингушетии и внутренних войск МВД РФ. Спецназовцы успешно справляются с поставленной задачей.

Алханов сообщил, что уничтоженные боевики причастны к серии тяжких преступлений.

"У нас погибло девять милиционеров в районе селения Аршты. Этот день мы не забудем, но и бандиты понесут расплату за содеянное", - сказал в свою очередь Кадыров.

Ранее президент Чечни сообщил, что в лесу возле ингушского села Аршты блокированы бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров.

Милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении девять чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.

В тот же день Кадыров пообещал, что бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров, найдут свою смерть в том же лесу, из которого они стреляли. Президент Чечни поставил задачу принять жесткие меры, чтобы установить причастных к обстрелу милиционеров, исключить впредь возможность повторения подобных трагедий и усилить борьбу с террористами в целом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала