Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не все станции московского метро можно приспособить для инвалидов

"На глубоких станциях в центре это нереально и дискомфорт, к сожалению, остается. Не будем обманывать друг друга, что завтра метрополитен будет доступен для человека в коляске. Это не так. Но облегчение по метрополитену будет", - сказал руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Далеко не все станции Московского метрополитена можно сделать удобными для инвалидов, сообщил руководитель столичной подземки Дмитрий Гаев.

В 2009 году, который объявлен в Москве Годом равных возможностей, столичные власти приняли программу приспособления городской среды для людей с ограниченными возможностями.

"На глубоких станциях в центре это нереально и дискомфорт, к сожалению, остается. Не будем обманывать друг друга, что завтра метрополитен будет доступен для человека в коляске. Это не так. Но облегчение по метрополитену будет", - сказал Гаев на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что глубина станций в центре составляет 40 и более метров, и для того, чтобы построить там подъемник для инвалидов, необходимо менять архитектуру на поверхности.

"Для этого надо снести пару зданий, "особняков Наташи Ростовой", чтобы построить подъемник. На это город, конечно, не пойдет. Если есть возможность создать подъемники на станции, архитекторы смогут сделать это так, чтобы станция не утратила свой облик. К сожалению, возможность не всегда есть", - сказал Гаев.

По его словам, все новые станции подземки оснащаются для инвалидов. А на старых станциях специалисты ищут способы сделать их максимально удобными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала