Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Большая восьмерка»: страны и постоянные участники

"Группа восьми" – неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует ЕС. На долю стран-участниц "восьмерки" приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. В рамках "восьмерки" осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.

Как равноправный партнер Россия была принята в "восьмерку" на саммите в Денвере в 1997 году. В итоговом коммюнике партнеры признали, что Россия "завершает историческую трансформацию в демократическое государство с рыночной экономикой".

В этом году саммит пройдет в итальянском городе Аквила, где помимо руководителей стран G8 (РФ, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) будут участвовать страны "группы пяти" (Бразилия, Индия, КНР, Мексика, ЮАР) и Египет. Кроме того, в Италию прибудут руководители ЕС, Австралии, Индонезии, Южной Кореи, Испании, Нидерландов, Дании и Турции. В столицу области Абруццо также приедут представители стран Африки (Алжира, Нигерии, Сенегала, Анголы) и президент Африканского союза.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала