Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама действительно хочет уйти от конфронтации с РФ - Леонид Гозман

Во вторник американский лидер, находящийся в РФ с трехдневным визитом, встретился в Москве с представителями российской парламентской и непарламентской оппозиции.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Президент США Барак Обама производит впечатление искреннего человека, действительно стремящегося уйти от конфронтации с Россией, заявил РИА Новости сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.

Во вторник американский лидер, находящийся в РФ с трехдневным визитом, встретился в Москве с представителями российской парламентской и непарламентской оппозиции.

"Впечатление (от встречи) очень положительное. Обама действительно хочет понять, что происходит. Он действительно хочет найти пути для того, чтобы отказаться от конфронтации прошлых лет и все-таки не скатиться к тому варианту, который был характерен для "холодной войны", - сказал Гозман.

По его словам, на встрече, которая длилась чуть больше часа, стало понятно, что Обама - не циничный человек. Не было в его выступлении и посыла, характерного для предыдущей американской администрации в последние годы, что Россия отходит от принципов демократии.

"Он понимает сложность мира. Он говорит, что мир очень разнообразен", - добавил Гозман.

Политик отметил, что Обама, по его впечатлению, "действительно верит в те принципы свободы, демократии, о которых говорит".

"Он не циничный человек. В этом смысле он одновременно тяжелый партнер для наших лидеров и очень перспективный", - считает сопредседатель "Правого дела".

Гозман отметил, что президент США дал возможность представителям российской оппозиции высказаться.

"Он сказал, что у него было много возможностей выступить, теперь он хочет послушать", - сообщил политик.

"Я просил его не верить в то, что русские не такие, как все остальные, что мы не доросли до демократии или что нам нужна какая-то специальная демократия. Мы такие же, как все, и верим в свободу и демократию так же, как все остальное человечество", - сказал Гозман.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала