Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция поддерживает намерение РФ и США сократить ядерные боезапасы

Франция, входящая в так называемый мировой "ядерный клуб", приветствует договоренность России и США о сокращении ядерных боезапасов и считает это важным шагом в области ядерного разоружения.

ПАРИЖ, 7 июл - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция, входящая в так называемый мировой "ядерный клуб", приветствует договоренность России и США о сокращении ядерных боезапасов и считает это важным шагом в области ядерного разоружения.

В понедельник президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали рамочное соглашение по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), которое будет основой для нового договора по СНВ. В документе, подписанном в первый день московского саммита, Россия и США заявили о намерении сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц. Конкретные цифры, которые должны быть зафиксированы по предельным уровням в Договоре, будут согласованы в ходе дальнейших переговоров.

"Мы поддерживаем двусторонний американо-российский процесс по сокращению ядерных арсеналов. Очередное сокращение ядерных запасов России и Соединенных Штатов стало бы важным шагом в области ядерного разоружения, поскольку эти страны располагают около 95% мировых запасов ядерного оружия", - сказал пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье на пресс-конференции в Париже во вторник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала