Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ надеется, что переговоры по СНВ будут завершены к декабрю - Лавров

Накануне в ходе визита президента США Барака Обамы в Москву, Россия и США подписали рамочное соглашение по СНВ, которое должно стать основой для будущего соглашения.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Россия надеется, что переговоры по СНВ будут завершены к декабрю, сказал во вторник глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Есть основания полагать, что к декабрю мы эту работу завершим", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Вести".

Накануне в ходе визита президента США Барака Обамы в Москву, Россия и США подписали рамочное соглашение по СНВ, которое должно стать основой для будущего соглашения.

"Рассчитываю, что заданная на переговорах президента планка - планка такая, что мы действительно существенно хотим сократить и носители, и боезаряды - будет взята. Мы будем добиваться максимально нижних уровней носителей, но и соответственно будем определяться по количеству боезарядов, которые с этими носителями связаны", - отметил глава российского МИД.

По словам Лаврова, в подписанном накануне документе зафиксированы важнейшие принципы, на которые должен опираться будущий договор. В частности, речь идет о необходимости учесть взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями.

"Поэтому те, кто сомневался в способности такую взаимосвязь зафиксировать, в общем-то, ошибались в своих прогнозах", - сказал министр.

Кроме того, в документе подтверждено, что как и в ныне действующем договоре, в новом документе должно быть положение о неразмещении стратегических вооружений за пределами национальной территории.

"В третьих, после очень непростой переговорной работы удалось зафиксировать необходимость отразить в новом договоре тот факт, что стратегические вооружения вне ядерного оснащения, а над ними сейчас очень активно работают США, влияют на стратегическую стабильность", - сказал Лавров.

Он отметил, что Россия будет добиваться, чтобы эта тема была более четко отражена не просто в контексте влияния некоторых вооружений стратегического характера на стратегическую стабильность, но и в плане учета этого "по сути дела, нового класса стратегических вооружений".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала