Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призывает бизнесменов США сотрудничать с РФ еще интенсивнее

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает к еще более интенсивному сотрудничеству с Россией американских бизнесменов, которые, несмотря на прежнее "холодное дыхание", продолжали заниматься совместными проектами с российскими предпринимателями.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призывает к еще более интенсивному сотрудничеству с Россией американских бизнесменов, которые, несмотря на прежнее "холодное дыхание", продолжали заниматься совместными проектами с российскими предпринимателями.

"США для нашей страны - давний и перспективный партнер, с которым очень много нереализованных планов и, несмотря на сложности, которые были в прошлом между нашими государствами, "холодное дыхание" этих сложностей, а также кризисные проявления в конечном счете не остудили желание бизнесменов заниматься совместными проектами", - сказал Медведев, выступая во вторник на российско-американском бизнес-саммите.

"Я уверен, что чем более устойчивыми будут нашими бизнес-контакты, тем проще нам будет общаться по всем другим вопросам, в том числе, и по самым сложным вопросам международной повестки дня и наших двусторонних отношений", - отметил Медведев.

Медведев напомнил, что на предыдущей встрече с Обамой они пришли к выводу, что лидеры бизнеса двух стран должны использовать все возможности для генерирования экономической активности.

"Бизнес-сообщество России и США в какой-то период явно опередили официальные структуры, это было характерно в предыдущие годы. За последние несколько дней мы постарались восполнить эту паузу", - сказал Медведев.

Он напомнил, что в понедельник была создана российско-американская президентская комиссия.

Глава российского государства упомянул о деятельности рабочей группы "Российско-американское тихоокеанское партнерство" под председательством Минэкономразвития России и министерства торговли США.

Кроме того, президент РФ отметил такие совместные проекты, как открытие совместного предприятия российской "ВСМПО-Ависма" и компании Boeing, а также совместный проект создания тяжелого транспортного самолета, который с российской стороны предложила компания "Волга-Днепр".

Медведев упомянул и о планах американской компании "Джон Дир", которая строит завод в Калуге по производству сельхозтехники. "Эта компания была одной из первых, которая поставляла тракторы в нашу страну - она снабжала техникой еще царскую Россию", - отметил он.

Среди других успешных примеров многолетнего сотрудничества Медведев назвал компанию PepsiCo, которая работает на российском рынке уже 50 лет.

"Уже 50 лет, как Дон Кэнделл угощал "пепси-колой" Никиту Хрущева, и уже почти 40 лет, как мы ее пьем", - сказал Медведев.

Он пожелал бизнесменам плодотворной работы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала