Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: США поняли, что в одиночку не справятся с глобальными угрозами

США осознают, что без участия других стран не могут справиться с глобальными угрозами в мире, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести".

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. США осознают, что без участия других стран не могут справиться с глобальными угрозами в мире, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести".

"Думаю, что самым главным показателем того, что термин "перезагрузки" имеет под собой субстанцию, являются те заявления, которые сделал президент (Барак) Обама, находясь в Москве. Он об этом говорил в общих чертах, но в Москве он очень четко сказал, что его администрация переосмысливает ситуацию в мире, и те угрозы, которые необходимо парировать. Среди этих угроз главной является терроризм, распространение оружия массового поражения и всего, что с этим связано, и главный вывод, к которому он приходит, то, что эти угрозы США в одиночку парировать не смогут", - сказал Лавров.

Он добавил, что "нужна коалиция государств, единомышленников, и в этой коалиции Россия играет незаменимую роль".

По словам министра, это является самым главным из того анализа, который был услышан об общем состоянии дел в мире, и о той роли, которую российско-американские отношения могут сегодня сыграть.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала