Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки иностранцев нелегально проживали в районе Черкизовского рынка

© РИА Новости / Егор СлизякДесятки иностранцев нелегально проживали в районе Черкизовского рынка
Десятки иностранцев нелегально проживали в районе Черкизовского рынка
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в ходе проверки на Черкизовском рынке несколько десятков иностранных граждан, которые нелегально находились на территории России и проживали на рынке.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в ходе проверки на Черкизовском рынке несколько десятков иностранных граждан, которые нелегально находились на территории России и проживали на рынке, сообщает во вторник управление взаимодействия с СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"На территории складов группы компаний "АСТ" выявлена незаконная трехэтажная постройка, в которой проживали эти нелегалы. В комнатах площадью четыре квадратных метра проживало до десяти человек. В недостроенном здании, в котором изначально планировалось размещение издательского комплекса, находились склады для хранения контрафактного товара, а на верхних этажах обнаружено еще одно общежитие для нелегалов", - говорится в пресс-релизе.

По данным СКП, в настоящее время проводятся проверки на других объектах группы компаний "АСТ".

Ранее в рамках проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за данные нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

В настоящее время на Черкизовском рынке работают следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России.

Основная цель проверок - пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка.

"Планируется, что в результате данных мероприятий, проводящихся на рынке и прилегающей к нему территории, в суд, муниципальные и государственные органы власти будут внесены дополнительные представления, а в случае установления признаков состава преступления в соответствии с уголовным законодательством будут возбуждены новые уголовные дела, которые в дальнейшем будут присоединены к ранее возбужденным уголовным делам, находящимся в производстве СКП", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что во вторник были задержано 24 гражданина Вьетнама, которые перекрыли Щелковское шоссе с требованием восстановить работу Черкизовского рынка.

"Они были задержаны. В настоящее время Управлением ФМС по Москве готовятся материалы в суд для их выдворения за пределы территории РФ", - сказал Маркин.

Кроме того, Маркин добавил, что на складе группы компаний АСТ, расположенного по адресу 2-ой Иртышинский проезд, дом 8 задержано 16 граждан КНР, на других объектах 38 иностранных граждан.

"За нарушение режима пребывания на территории РФ они будут привлечены к административной ответственности", - подчеркнул Маркин.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на нем крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Главное следственное управление СКП РФ сообщило ранее, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке, однако во вторник Юрий Лужков сообщил, что бумаг не получал.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала