Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Испании превысило 830 человек

Читать ria.ru в
Число заболевших гриппом A/H1N1 в Испании с начала эпидемии достигло 832 человек, сообщает министерство здравоохранения и социальной политики страны. С момента публикации предпоследних данных - 3 июля - число заболевших увеличилось на 56 человек.

МАДРИД, 6 июл - РИА Новости, Елена Висенс. Число заболевших гриппом A/H1N1 в Испании в понедельник с начала эпидемии достигло 832 человек, сообщает министерство здравоохранения и социальной политики страны.

С момента публикации предпоследних данных - 3 июля - число заболевших увеличилось на 56 человек - с 776. Эта же цифра пока фигурирует в официальных коммюнике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В настоящий момент в Испании два человека, заразившихся вирусом A/H1N1, находятся в тяжелом состоянии. Это 32-летний мужчина, госпитализированный в городе Таррагона, и 52-летняя женщина, госпитализированная в одной из барселонских клиник. Оба пациента находятся в реанимации с осложнениями - обширной пневмонией, говорится в сообщении.

Состояние восьмилетнего мальчика, страдающего синдромом Ангельмана, который также испытывал осложнения после гриппа, по словам врачей, в последние дни стабилизировалось, и врачи надеются на его скорое выздоровление.

Вице-советник правительства Мадрида по вопросам здравоохранения Анна Санчес (Ana Sanchez) подтвердила в понедельник, что у младенца, сына скончавшейся на прошлой неделе от гриппа марокканской женщины, вирус не обнаружен.

В большинстве случаев заболевания гриппом A/H1N1 больные проявляют слабые симптомы болезни, положительно реагируют на лечение и выздоравливают в течение недели.

ВОЗ 6 июля подтвердила 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

По последним данным ВОЗ, наибольшее число случаев заболевания A/H1N1 зарегистрировано в США (33 тысячи 902, 170 заболевших скончались), Мексике (10 тысяч 262, в том числе 119 с летальным исходом), Канаде (7 тысяч 983, 25 человек умерли), Великобритании (7 тысяч 447, из них три со смертельным исходом), Чили (7 тысяч 376, 14 пациентов скончались) и Австралии (5 тысяч 298 заболевших, десять умерли).

В пятницу, 3 июля, ВОЗ сообщала о 89 тысячах 921 случае "нового" гриппа в 125 странах и территориях, в том числе 382 с летальным исходом.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала