Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики преследуют банду, обстрелявшую чеченских милиционеров

© РИА Новости / Евгений Каюдин / Перейти в фотобанкСиловики преследуют банду, обстрелявшую чеченских милиционеров
Силовики преследуют банду, обстрелявшую чеченских милиционеров
В районе чечено-ингушской административной границы сотрудники правоохранительных органов преследуют бандгруппу, обстрелявшей в субботу сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, в результате которого девять чеченских милиционеров погибли и девять получили ранения.

ГРОЗНЫЙ, 6 июл - РИА Новости. В районе чечено-ингушской административной границы сотрудники правоохранительных органов преследуют бандгруппу, обстрелявшей в субботу сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, в результате которого девять чеченских милиционеров погибли и девять получили ранения, сообщил в понедельник вечером министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

По его словам, несколько бандитов уничтожены.

Алханов проинформировал главу республики о ходе спецмероприятий, проводимых совместно с ингушскими силовиками в приграничной зоне по розыску и уничтожению членов бандподполья.

"В настоящее время сотрудники МВД по Чечне с ингушскими коллегами, а также с военнослужащими батальонов "Север" и "Юг" Внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая милиционеров, будет уничтожена", - заверил министр.

Он также сообщил, что за последние сутки в Шатойской и Грозненском районах республики ликвидированы двое участников незаконных вооруженных формирований, оказавших сопротивление.

"Для проведения спецопераций по вашему поручению мы привлекаем сотрудников с высоким чувством патриотизма, которые готовы защитить Родину", - сказал министр.

Кадыров подчеркнул, что семьи погибших и раненых сотрудников Ачхой-Мартановского РУВД должны чувствовать постоянную опеку со стороны власти.

"Улицы населенных пунктов, где проживали погибшие милиционеры, а также школы, в которых они учились, должны быть названы их именами, они этого заслужили, а мы не имеем право забывать о них", - сказал президент Чечни.

Он поручил министру подготовить предложения о представлении погибших сотрудников к наградам.

Кадыров вновь подчеркнул, что "террористы, виновные в смерти милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены".

"Силовые структуры должны сделать все необходимое, чтобы бандиты и их главарь Доку Умаров не ушли от наказания", - сказал президент Чечни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала