Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призывает КНДР не усугублять обстановку в регионе

© Иллюстрация РИА НовостиЯдерные испытания в Северной Корее
Ядерные испытания в Северной Корее
Северная Корея в субботу запустила семь ракет малой дальности. Это произошло всего через два дня после предыдущих запусков.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Россия сожалеет о серии ракетных запусков, осуществленных КНДР в последние дни, и призывает Пхеньян вернуться за стол переговоров, заявил в понедельник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Северная Корея в субботу запустила семь ракет малой дальности. Это произошло всего через два дня после предыдущих запусков.

По сообщениям международный информационных агентств, КНДР произвела пуски семи ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье. Первые две ракеты стартовали в 8.00 по местному времени (2.00 мск), третья - спустя около трех часов. Запуск четвертой ракеты был осуществлен в субботу около полудня по местному времени, пятой - примерно в 14.50 по местному времени (8.50 мск). Запуск шестой - в 16.10 по местному времени (11.10 мск), а седьмая за субботу ракета была запущена в 17.40 (12.40 мск).

"Мы не оставили без внимания целую серию ракетных запусков, осуществленных в КНДР в последние дни. Не может не вызывать глубокого сожаления тот факт, что государство - член ООН демонстративно нарушает резолюцию 1874 СБ ООН, упорно не желает прислушаться к голосу международного сообщества, в том числе, государств, которых с КНДР связывают традиционно добрые отношения", - приводит слова Нестеренко сайт МИД РФ.

Нестеренко также отметил, что Россия призывает КНДР "не совершать новых действий, усугубляющих и без того непростую обстановку в регионе, вернуться за стол переговоров".

"Рассчитываем также на максимальную сдержанность всех заинтересованных сторон. Безопасность в Северо-Восточной Азии может и должна быть надежно обеспечена политико-дипломатическими способами", - говорится в заявлении официального представителя МИД.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала