Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматный центр Анатолия Карпова открылся в столице Сирии

© РИА Новости / Фото Павла ДавыдоваВ столице Сирии открылся шахматный центр Анатолия Карпова
В столице Сирии открылся шахматный центр Анатолия Карпова
Карпов находится в Сирии по приглашению спортклуба мэрии Дамаска в связи с начинающимся в этот день в сирийской столице общеарабским шахматным турниром для детей в возрасте от восьми до 14 лет.

ДАМАСК, 5 июл - РИА Новости, Павел Давыдов. Шахматный центр Анатолия Карпова открылся в новом здании спортивного клуба столичного муниципалитета в Дамаске в воскресенье, в торжественной церемонии открытия принял участие сам экс-чемпион мира по шахматам.

Карпов находится в Сирии по приглашению спортклуба мэрии Дамаска в связи с начинающимся в этот день в сирийской столице общеарабским шахматным турниром для детей в возрасте от восьми до 14 лет.

"За последние годы в арабских шахматах наблюдается заметный прогресс. И проведение подобных турниров поможет росту мастерства и появлению талантов", - сказал российский гроссмейстер в беседе с РИА Новости.

Что касается шахматного центра, носящего имя экс-чемпиона мира, то он, по его словам, призван способствовать развитию шахмат в Сирии.

"Мы будем поддерживать связь с дамасским клубом, в том числе по Интернету, оказывать ему методологическую помощь. Тренеры клуба смогут принимать участие в международных семинарах для педагогов, которые мы планируем проводить в Москве", - сказал Карпов.

Кроме того, добавил он, дамасский центр сможет участвовать в турнирах, проводимых между школами Карпова.

В настоящее время в России и в мире действуют более 150 шахматных школ, организованных экс-чемпионом мира, уделяющего много сил развитию шахматного образования. Сирия стала 18-й страной мира, где была открыта такая школа.

Шахматы - один из наиболее популярных видов спорта в арабском мире. В ряде из них, в том числе в Сирии, обучение шахматам входит в программу школьного обучения. Сирийские шахматисты постоянно участвуют во всемирных шахматных олимпиадах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала