Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко назвал "недружественными" гуманитарные проекты РФ в Севастополе

© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкЮщенко назвал "недружественными" гуманитарные проекты РФ в Севастополе
Ющенко назвал недружественными гуманитарные проекты РФ в Севастополе
Читать ria.ru в
"Это проекты недружественные. Это проекты, настроенные не только против государства в целом - (но и) против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры", - заявил Ющенко.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поручит правоохранительным органам проанализировать, соответствуют ли законодательству страны гуманитарные и образовательные проекты, которые реализует в Севастополе российская сторона.

"Это проекты недружественные. Это проекты, настроенные не только против государства в целом - (но и) против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры", - заявил Ющенко на пресс-конференции в Севастополе, отвечая на вопрос о том, как он относится к проектам, подобным Дому Москвы на площади Нахимова в Севастополе.

В Севастополе работают Дом Москвы, филиал Московского государственного университета, филиал Научно-исследовательского Института стран СНГ, кроме того, реализуется ряд других проектов, которые созданы российской стороной и финансируются за ее счет.

При этом Ющенко не уточнил, какие именно проекты он имеет в виду.

"Это провокации против Украины. Если они граничат с законом, я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат закону Украины - эти проекты не должны существовать", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактных