Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко назвал "недружественными" гуманитарные проекты РФ в Севастополе

© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкЮщенко назвал "недружественными" гуманитарные проекты РФ в Севастополе
Ющенко назвал недружественными гуманитарные проекты РФ в Севастополе
Читать ria.ru в
"Это проекты недружественные. Это проекты, настроенные не только против государства в целом - (но и) против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры", - заявил Ющенко.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поручит правоохранительным органам проанализировать, соответствуют ли законодательству страны гуманитарные и образовательные проекты, которые реализует в Севастополе российская сторона.

"Это проекты недружественные. Это проекты, настроенные не только против государства в целом - (но и) против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры", - заявил Ющенко на пресс-конференции в Севастополе, отвечая на вопрос о том, как он относится к проектам, подобным Дому Москвы на площади Нахимова в Севастополе.

В Севастополе работают Дом Москвы, филиал Московского государственного университета, филиал Научно-исследовательского Института стран СНГ, кроме того, реализуется ряд других проектов, которые созданы российской стороной и финансируются за ее счет.

При этом Ющенко не уточнил, какие именно проекты он имеет в виду.

"Это провокации против Украины. Если они граничат с законом, я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат закону Украины - эти проекты не должны существовать", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партии