Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко: на Украине не будет иностранных баз после присоединения к НАТО

© Иллюстрация РИА НовостиЮщенко: на Украине не будет иностранных баз после присоединения к НАТО
Ющенко: на Украине не будет иностранных баз после присоединения к НАТО
Читать ria.ru в
"Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет чужого иностранного солдата - любого блока, любой страны. Об этом говорит Конституция Украины и Закон об основах безопасности Украины", - сказал Ющенко.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что после присоединения страны к НАТО, сторонником чего он является, на ее территории не появятся иностранные военные базы и другие военные объекты, а территория Украины не будет использоваться против России.

"Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет чужого иностранного солдата - любого блока, любой страны. Об этом говорит Конституция Украины и Закон об основах безопасности Украины", - сказал Ющенко в воскресенье, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Севастополе.

"На Украине никогда больше не будет размещен ядерный потенциал. Это (тоже) наша гарантия. Украинское пространство - воздушное, морское, суша - никогда не будет использоваться против России. На нашей территории никогда не будут размещены объекты, которые будут представлять угрозу России", - сказал Ющенко, добавив, что он хотел бы, чтобы российская сторона "перестала смотреть на эту тему (присоединение Украины к НАТО) как на шаг, который может России принести новые риски".

Выступая перед журналистам украинских СМИ президент Ющенко особо подчеркнул, что в 2017 году российский флот должен покинуть Севастополь. По его словам, времени для этого выделено достаточно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибших