Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы начались в Болгарии

Согласно опросам общественного мнения, победу на выборах с большей долей вероятности одержит оппозиционная правоцентристская коалиция GERB мэра Софии Бойко Борисова, которая, как ожидается, обеспечит себе поддержку от 28 до 34% избирателей.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Избирательные участки на парламентских выборах в Болгарии начали свою работу, около 6,8 миллиона граждан этого балканского государства предстоит выбрать 240 депутатов мандатом на четыре года, сообщило агентство Франс Пресс.

У болгар есть 13 часов - с 6.00 до 19.00 поместному времени (с 7.00 до 20.00 мск), чтобы проголосовать за представителей 18 партий и коалиций, число которых достигает 4,5 тысяч.

Согласно опросам общественного мнения, победу с большей долей вероятности одержит оппозиционная правоцентристская коалиция GERB мэра Софии Бойко Борисова (Boyko Borisov), которая, как ожидается, обеспечит себе поддержку от 28 до 34% избирателей.

За правящую Болгарскую социалистическую партию во главе с премьер-министром страны Сергеем Станишевым вероятно проголосуют от 19 до 23% болгар.

Как отмечает агентство, ни один из этих двух фаворитов, тем не менее, не сможет завоевать большинство из 240 парламентских мест даже при поддержке своих более мелких союзников.

Так, "Голубая коалиция" двух правых партий UDF и DSB, которые уже заявили о своем намерении поддержать GERB, наберет, по данным опросов, от 8 до 9,5% голосов.

В свою очередь, либеральная партия MRF турецкого меньшинства, которая выступает в роли союзника социалистов, вероятно заручится поддержкой от 12 до 14% избирателей.

Ни одна из партий не пошла на союз с ультранационалистической партией Ataka, которая, по прогнозам, наберет от 9 до 12% голосов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала