Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга британского премьера присоединилась к участникам гей-парада

Читать ria.ru в
Утром в субботу премьер-министр Великобритании Гордон Браун и его жена Сара пригласили на прием в своей резиденции на Даунинг-стрит прием устроителей парада, представителей организаций по защите прав сексуальных меньшинств и журналистов изданий, специализирующихся на данной тематике.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 4 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Традиционный ежегодный гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств состоялся в субботу в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.

По оценкам организаторов, в шествии, которое прошло по центральным улицам британской столицы - Бейкер-стрит, Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, приняли участие около 100 тысяч человек. За ходом "парада гордости", который официально носит название Pride London, наблюдали не менее 800 тысяч лондонцев и гостей города.

Утром в субботу премьер-министр Великобритании Гордон Браун и его жена Сара пригласили на прием в своей резиденции на Даунинг-стрит прием устроителей парада, представителей организаций по защите прав сексуальных меньшинств и журналистов изданий, специализирующихся на данной тематике.

Сам премьер по соображениям безопасности не смог принять участие в шествии по улицам Лондона. Однако его супруга прошла во главе колонны по всему маршруту парада, держа в руках флажок в виде традиционного "Юнион Джека", где синий цвет заменен на розовый - символический цвет движения за права меньшинств.

В колоннах парада прошли военнослужащие всех трех видов Вооруженных Сил Великобритании, представители полиции, пожарных и медицинских служб, спортсмены, члены профсоюзов, политических партий и многочисленных общественных движений.

По окончании парада его участники, а также жители Лондона и многочисленные туристы, продолжили празднования на Трафальгарской площади, где до позднего вечера будут выступать известные артисты и музыканты. Массовые уличные гулянья при по-настоящему летней солнечной и теплой погоде проходят и в лондонском районе Сохо, где сосредоточены клубы, бары и магазины для представителей сексуальных меньшинств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Коллега Нины Ургант назвал ее легендойПроклова назвала Нину Ургант прекрасной актрисой с непростой судьбойУшаков сообщил о намерениях Путина встретиться с союзниками по ЕАЭС и СНГВ ХМАО проверят информацию о 20 щенках, которых выбросили на улицу в мешкеМатвиенко выразила соболезнования из-за смерти Нины УргантПочетную премию Нины Ургант "Легенда сцены" передадут родственникам актрисыЕвропейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в БотсванеВ Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станции