Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж захваченного пиратами немецкого контейнеровоза просит о помощи

© Иллюстрация РИА НовостиСомалийские пираты
Сомалийские пираты
"Мы уже не можем так дальше. У нас нет воды, нет еды и нет лекарств", - написал капитан Hansa Stavanger своей супруге, чье послание стало первым "признаком жизни", поданным им за последние три недели.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Экипаж захваченного сомалийскими пиратами в апреле немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, на борту которого в числе 24 членов экипажа находятся российские граждане, просит о помощи, жалуясь на отсутствие питьевой воды, продуктов питания и медикаментов, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на немецкое еженедельное издание Der Spiegel.

Сомалийские пираты захватили 4 апреля в 400 километрах от портового города Кисмайо (Kismayu) немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого находятся 24 члена экипажа, среди которых трое российских граждан, двое граждан Украины, пятеро, в том числе капитан судна, граждан Германии и 14 филиппинцев.

Захваченное судно - постройки 1997 года, флаг Германия, оператор LEONHARDT & BLUMBERG REEDEREI (Гамбург). Контейнеровоз следовал из Джебель Али (ОАЭ) в Момбасу (Кения) и далее - в Дар-эс-Салам (Танзания).

По данным немецкого издания, о подробностях пребывания в заложниках у пиратов стало известно по комментариям капитана судна, отправленных им своей супруге по электронной почте.

"Мы уже не можем так дальше. У нас нет воды, нет еды и нет лекарств", - написал капитан Hansa Stavanger своей супруге, чье послание стало первым "признаком жизни", поданным им за последние три недели.

Подлинность данного сообщения компания-судовладелец пока не комментирует, отмечает агентство.

По данным МИД Германии, специальная команда по управлению в кризисных ситуациях в тесном сотрудничестве с компанией-судовладельцем ведет поиски решения по освобождению судна и его экипажа.

Капитан контейнеровоза отправил даже электронное письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.

"Мы все в отчаянии, некоторые из нас даже больны. Мы просим вас вежливо, но с полной решимостью, помочь нам", - говорилось в письме капитана немецкому канцлеру.

По словам капитана, пираты угрожают начать расправу над экипажем судна, исчерпав лимит терпения в связи с затянувшимся ходом переговоров по выкупу судна, которые были приостановлены в конце апреля.

"Они завязали мне глаза и затащили на палубу, потом стали кричать и стрелять прямо рядом с моей головой", - отметил немецкий капитан в одном из сообщений.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала