Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди напавших на милиционеров в Ингушетии могут быть главари банд

© Фото предоставлено МВД ИнгушетииЧеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии - девять погибшихЧеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии - девять погибших
"Характер нападения на колонну с милиционерами свидетельствует о том, что акция была спланирована и проведена профессионалами", - подчеркнул Нургалиев.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Среди бандитов, напавших в субботу на автоколонну милиционеров в Ингушетии, могут быть иностранные наемники и главари бандформирований, заявил в субботу журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По его словам, об этом свидетельствует степень дерзости и агрессивности, с которой действовали бандиты.

"Характер нападения на колонну с милиционерами свидетельствует о том, что акция была спланирована и проведена профессионалами", - подчеркнул Нургалиев.

Он напомнил, что на административной границе Ингушетии и Чечни проводилась контртеррористическая операция.

"Недавно была получена информация, что в Сунженском районе находится большое количество бандформирований", - сказал министр.

По его словам, там начались специальные мероприятия по уничтожению незаконных вооруженных формирований, а сам район был блокирован. "Однако в результате спланированной акции боевики подорвали головную машину в колонне милиционеров, а затем открыли по ней стрельбу из гранатометов и пулеметов", - сказал Нургалиев.

В результате активных действий федеральных сил боевики вынуждены перегруппировываться и уходить в горы. "В данном случае, скорее всего, действовала бандгруппа, которая пыталась прорваться из блокированного района", - отметил министр.

Он подтвердил, что в результате обстрела погибли девять сотрудников МВД и десять получили ранения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала