Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широкомасштабная операция по уничтожению боевиков начата в Ингушетии

© РИА Новости / Тимур АбдуллаевШирокомасштабная операция по уничтожению боевиков начата в ИнгушетииШирокомасштабная операция по уничтожению боевиков начата в Ингушетии
В Сунженский район Ингушетии, где в субботу была обстреляна колонна с милиционерами из Чечни, переброшены дополнительные оперативно-следственные группы из Грозного, местная милиция переведена на усиленный режим несения службы.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. В Сунженский район Ингушетии, где в субботу была обстреляна колонна с милиционерами из Чечни, переброшены дополнительные оперативно-следственные группы из Грозного, местная милиция переведена на усиленный режим несения службы, заявил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По его словам, в районе проводится "широкомасштабная комплексная спецоперация по уничтожению боевиков, сам район блокирован".

В субботу в Сунженском районе, где МВД Ингушетии и Чечни несколько недель проводили совместные спецмероприятия по поиску и ликвидации боевиков, была обстреляна автоколонна с чеченскими милиционерами. Девять сотрудников МВД Чечни погибли и десять получили ранения.

Нургалиев подчеркнул, что сил и средств для уничтожения бандформирований на данном направлении "у нас достаточно".

Он уточнил, что в районе работают сотрудники временной оперативной группировки в Чеченской республике, которым оказывают поддержку ингушские милиционеры.

Нургалиев напомнил, что с середины мая на административной границе Ингушетии и Чечни проводится контртеррористическая операция.

По его словам, за это время уничтожены 30 боевиков. В частности, в Сунженском районе было нейтрализовано 12 бандитов, в Назрановском - семь, на сопредельной территории в Чечне - в Ачхой-Мартановском районе - один боевик, в Грозненском сельском районе - двое, в Грозном - семь, в Урус-Мартановском районе - еще один.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала