Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Южной Кореи и Японии решительно осудили КНДР за запуски ракет

© REUTERS / Kim Kyung-Hoon Южнокорейский пограничный пост близ зоны с КНДР
Южнокорейский пограничный пост близ зоны с КНДР
МИД Южной Кореи и Японии выступили с решительным осуждением и сожалением в связи с проведением в субботу КНДР очередных ракетных испытаний, назвав действия своего соседа "провокационными и нарушающими резолюции Совета Безопасности ООН", сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. МИД Южной Кореи и Японии выступили с решительным осуждением и сожалением в связи с проведением в субботу КНДР очередных ракетных испытаний, назвав действия своего соседа "провокационными и нарушающими резолюции Совета Безопасности ООН", сообщает агентство Рейтер.

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило информацию о запуске КНДР в субботу шести ракет, запущенных в течение примерно девяти часов с восточного побережья КНДР с пусковой площадки рядом с портом Вонсан.

По данным военных и СМИ Южной Кореи, первые две ракеты были запущены в 8.00 по местному времени (2.00 мск), третья - спустя три часа, четвертая - около полудня по местному времени (6.00 мск), пятая - примерно в 14.50 по местному времени (8.50 мск), запуск шестой и пока последней за субботу ракеты был осуществлен в 16.10 по местному времени (11.10 мск).

"Это провокационный шаг, который полностью нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Правительство выражает глубокое сожаление в связи с продолжающимися действиями Северной Кореи, направленные на эскалацию напряженности на северо-востоке Азии", - отмечается в заявлении МИД Южной Кореи.

Не осталась в стороне и Япония, которая равно как и Южная Корея, ближе всех остальных государств находится к эпицентру северокорейской ракетной угрозы.

"Япония решительно осуждает и выражает сожаление в связи с запусками КНДР ракет, так как это является серьезным провокационным актом против безопасности соседних государств, а также против резолюции Совета Безопасности ООН", - говорится в заявлении японского внешнеполитического ведомства.

Запущенные в субботу ракеты, по данным неназванного источника южнокорейского агентства Ренхап в правительстве этой страны, являются ракетами типа Scud и пролетели около 400-500 километров, упав затем в Японское море.

По приблизительным оценкам, КНДР обладает арсеналом в 600 ракет типа Scud, в число которых входят ракеты под названием Hwasong-5 с радиусом действия около 300 километров и Hwasong-6, дальность полета которых составляет около 500 километров, отмечает агентство.

В минувший четверг КНДР также произвела четыре запуска ракет малой дальности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала