Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП возбудил уголовное дело по обстрелу милиционеров в Ингушетии

© РИА НовостиСКП возбудил уголовное дело по обстрелу милиционеров в ИнгушетииСКП возбудил уголовное дело по обстрелу милиционеров в Ингушетии
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела милицейской автоколонны в Ингушетии, в результате которого девять милиционеров погибли и десять получили ранения, говорится в сообщении на сайте СКП.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела в субботу милицейской автоколонны в Ингушетии, в результате которого девять милиционеров погибли и десять получили ранения, говорится в сообщении на сайте СКП.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Уголовное дело передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу", - отмечается в документе.

Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

В субботу около 9.30, на грейдерной дороге, между населенными пунктами Чемульга и Аршты Сунженского района, неизвестные из огнестрельного оружия и гранатометов обстреляли автоколонну, в которой находились сотрудники МВД Чечни.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала