Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отпевание Людмилы Зыкиной проходит в храме Христа Спасителя

Отпевание легендарной певицы Людмилы Зыкиной началось в храме Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости. В течение всей ночи и утра субботы люди могли подойти к гробу с телом Зыкиной и принести цветы. За полчаса до начала отпевания, которое началось в полдень, подход к гробу с телом артистки был перекрыт.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Отпевание легендарной певицы Людмилы Зыкиной, скончавшейся в среду, началось в храме Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости.

С 19.00 мск пятницы поклонники певицы имели возможность прийти в храм и проститься с ней.

В течение всей ночи и утра субботы люди могли подойти к гробу с телом Зыкиной и принести цветы. За полчаса до начала отпевания, которое началось в полдень, подход к гробу с телом артистки был перекрыт. Последние поклонники, приходящие в храм Христа Спасителя, оставляли цветы на столе у входа в храм. По словам охранника, эти цветы будут доставлены на Новодевичье кладбище, где состоятся похороны Зыкиной.

Также один из представителей охраны сообщил РИА Новости, что ночью проститься с певицей в храм пришли всего несколько человек. Основное количество людей пришло либо в пятницу вечером, либо в субботу, начиная с 08.00 мск.

Во время церемонии прощания с певицей за порядком следили дополнительные наряды милиции, сообщил РИА Новости в субботу представитель столичного ГУВД.

"В районе Храма Христа Спасителя выставлены дополнительные наряды. Также милиционеры контролируют обстановку на всем маршруте движения траурного кортежа до Новодевичьего кладбища", - сказал собеседник агентства.

Столичное ГИБДД просит граждан по возможности не выезжать в это время в центр города и заранее выбирать маршруты объезда.

Зыкина скончалась в среду на 81-ом году жизни. Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

В репертуаре Зыкиной было более 2 тысяч русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Антология ее творчества, выпущенная в 2004 году, включает в себя 20 компакт-дисков. Общий тираж ее пластинок превышает 6 миллионов экземпляров.

Искусство Зыкиной снискало широкую известность не только в России, но и во всем мире. Певица являлась членом Президиума Российского фонда культуры, членом Совета по культуре и искусству при президенте РФ, президентом Академии культуры России, президентом регионального благотворительного общественного Московского фонда мира.

Среди ее наград - орден "За заслуги перед Отечеством" III (1997) II (1999) и I (2009) степеней, Почетная медаль правления Фонда Мира (1976), медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1995) и "Ветеран труда", премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998), орден Святого апостола Андрея Первозванного (2004) и другие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала