Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии - девять погибших

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкЧеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии: девять погибшихЧеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии: девять погибших
Автоколонна чеченских милиционеров попала в засаду боевиков в Сунженском районе Ингушетии, где МВД двух республик проводят операцию против незаконных вооруженных формирований. При обстреле погибли девять милиционеров, десять получили ранения.

ГРОЗНЫЙ/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июл - РИА Новости. Автоколонна чеченских милиционеров в субботу попала в засаду боевиков в Сунженском районе Ингушетии, где МВД двух республик с середины июня проводят совместную операцию против незаконных вооруженных формирований.

При обстреле погибли девять милиционеров, десять получили ранения.

Машины сгорели

Милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты примерно в 8.45 мск.

Представитель пресс-службы МВД Ингушетии заявил РИА Новости, что в первом УАЗе находился глава администрации селения Аршты, а в четырех "таблетках" - сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД.

Всего в машинах находились 35 милиционеров. Глава администрации Аршты не пострадал, эта машина успела проскочить место обстрела. Три "таблетки" полностью сгорели.

 

Огонь велся с трех точек

Милиция считает, что сегодняшнее нападение на милиционеров в Ингушетии было заранее спланировано.

"Мы склоняемся к версии, что автоколонна попала в хорошо спланированную засаду. По ним стреляли по меньшей мере с трех точек из автоматов, пулеметов и гранатометов", - говорит представитель МВД Ингушетии.

Бандиты будут наказаны

Напавшие на милиционеров в Ингушетии бандиты не останутся безнаказанными, заявил РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"Рано или поздно мы их настигнем. Ни одно преступление безнаказанным не остается", - сказал министр.

Алханов заверил, что родственникам погибших и раненых милиционеров будет оказана всяческая помощь.

Последние громкие ЧП на Северном Кавказе

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 22 июня: рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался. Пострадали три человека, в том числе глава республики, а также его младший брат и личный телохранитель.

В Махачкале 5 июня снайпер застрелил министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил в пятницу, что у раскрытия двух этих преступлений "хорошие перспективы".

"Это прямой вызов криминала не только правоохранительным органам, но и всему российскому обществу", - сказал Бастрыкин, характеризуя последние события в регионе.

Глава СКП убежден, что покушение на Евкурова, как и убийство Магомедтагирова, связаны с их профессиональной деятельностью и усилиями по укреплению мира в республиках, очищению их от банд.

Бастрыкин не исключил причастности лидера боевиков Доку Умарова к покушению на главу Ингушетии.

В июне на Северном Кавказе произошел еще ряд убийств высокопоставленных чиновников: 10 июня преступники расстреляли заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву, 13 июня - убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

В конце прошлого года серия заказных убийств потрясла Северную Осетию. Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль. Предшественник Караева, экс-мэр Владикавказа и бывший вице-премьер правительства Северной Осетии Казбек Пагиев 31 декабря был расстрелян неизвестными, выезжая на "Ауди" из двора своего дома.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала