Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР запустила четвертую ракету малой дальности за день

© Иллюстрация РИА НовостиКНДР запустила четвертую ракету малой дальности за день
КНДР запустила четвертую ракету малой дальности за день
Северная Корея осуществила запуск четвертой ракеты малой дальности за субботу, сообщило агентство Рейтер. Запуск был осуществлен уже около полудня по местному времени, другие подробности запуска пока не сообщаются.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Северная Корея осуществила запуск четвертой ракеты малой дальности за субботу, сообщило агентство Рейтер.

КНДР в субботу утром произвела пуски трех ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье - первые две в 8.00 по местному времени (2.00 мск), третья - спустя около трех часов.

Запуск четвертой ракеты был осуществлен уже около полудня по местному времени, другие подробности запуска пока не сообщаются.

Запущенные ранее в субботу первые три ракеты, по данным неназванного источника Ренхап в правительстве Южной Кореи, являются ракетами типа Scud и пролетели около 400 километров. В минувший четверг КНДР также произвела четыре запуска ракет малой дальности.

Появлению данной информации предшествовали сообщения о том, что Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров.

Планируемые сроки проведения учений - с 25 июня по 10 июля.

По данным американской разведки, все эти данные указывали на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности.

При этом в докладе отмечалось, что признаков подготовки к запуску ракеты большой дальности, как это было 5 апреля при запуске ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь"), не выявлено.

После пуска "Ынха-2" руководство Северной Кореи заявило, что собирается вывести на орбиту собственный спутник. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что КНДР таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Незадолго до этого, 25 мая, Пхеньян провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, после чего Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала