Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские силы ПВО на Дальнем Востоке не зафиксировали ракеты КНДР

В субботу утром КНДР произвела тестовые пуски ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки на восточном побережье, сообщило агентство АФП. "Радиолокационные системы в режиме реального времени ведут мониторинг. Но пока у нас нет подтверждающих данных", - сказал источник в Дальневосточной армии ВВС и ПВО.

ВЛАДИВОСТОК, 4 июл - РИА Новости. Российские радиолокационные системы противоздушной обороны (ПВО), развернутые в Приморье и на Сахалине, не зафиксировали пуски ракет малой дальности с территории Северной Кореи, сообщил РИА Новости в субботу источник в Дальневосточной армии ВВС и ПВО.

"Радиолокационные системы в режиме реального времени ведут мониторинг. Но пока у нас нет подтверждающих данных", - сказал собеседник агентства.

В субботу утром КНДР произвела тестовые пуски ракет малой дальности (около 500 километров) с пусковой площадки на восточном побережье, сообщило агентство АФП. Пуск был совершен с базы рядом с портом Вонсан, выходящим на Японское море.

По словам источника, мыс Мусудан, на котором построен закрытый ракетный полигон КНДР, находится на расстоянии не менее 250 километров по прямой от российско-северокорейской границы.

"Обнаружению целей могло помешать то обстоятельство, что после запуска ракеты сильно отклонились на юг", - добавил собеседник агентства.

Появлению информации о запусках предшествовали сообщения о том, что Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный от порта Вонсан участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров.

Планируемые сроки проведения учений - с 25 июня по 10 июля.

По данным американской разведки, зона проведения военных учений и ее размеры, а также и другие факторы указывают на то, что Пхеньян планирует запустить ракету меньшей или средней дальности.

При этом в докладе отмечалось, что признаков подготовки к запуску ракеты большой дальности, как это было 5 апреля при запуске ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь"), не выявлено. После пуска "Ынха-2" руководство Северной Кореи тогда заявило, что собирается вывести на орбиту собственный спутник. Однако специалисты из Южной Кореи и США считают, что КНДР таким образом провела испытание военной ракеты-носителя.

Незадолго до этого, 25 мая, Пхеньян провел подземные испытания ядерного взрывного устройства, после чего Совет безопасности ООН 12 июня принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР. Документ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала