РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боинги "Трансаэро" впервые начали летать в Краснодар

Начало полетов " Трансаэро" в столицу Краснодарского края стало возможным после того, как весной этого года аэропорт Краснодара был сертифицирован на прием и обслуживание воздушных судов Боинг-737, сообщил генеральный директор компании ООО "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

КРАСНОДАР, 3 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Одна из крупнейших российских авиакомпаний "Трансаэро" в пятницу впервые в своей истории начала регулярные полеты на воздушных судах Боинг-737-500 из Москвы в международный аэропорт "Краснодар", сообщил журналистам в Краснодаре генеральный директор компании ООО "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

По его словам, начало полетов " Трансаэро" в столицу Краснодарского края стало возможным после того, как весной этого года аэропорт Краснодара был сертифицирован на прием и обслуживание воздушных судов Боинг-737.

"Авиакомпания "Трансаэро" будет осуществлять в столицу Кубани полеты по маршруту "Краснодар-Москва-Краснодар" два раза в неделю. Мы надеемся, что после раскатки этого маршрута, после увеличения пассажиропотока, эта частота будет увеличена", - сказал Лихарев.

Краснодарскому аэропорту, для того чтобы заинтересовать "Трансаэро", пришлось приложить немало усилий, отметил глава компании. В частности, по его словам, "практически полностью была изменена маркетинговая политика аэропорта".

"Мы объявили политику открытых дверей, то есть сейчас приглашаем к нам летать все авиакомпании, всем даем возможность осуществлять перевозки в Краснодар, раньше, к сожалению такого не было", - сказал он.

Лихарев уточнил, что "Базэл Аэро" также провел большую работу по сертификации аэропорта на прием и обслуживание всей линейки воздушных судов Боинг-737.

"Такая политика дает хорошие результаты. За счет активного привлечения новых перевозчиков, улучшения качества сервиса, сертификации аэропорта на прием современных типов воздушных судов мы рассчитываем сократить уровень падения объема пассажирских перевозок в аэропорту и даже выйти на уровень прошлого года", - добавил Лихарев.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году и сейчас занимает второе место в гражданской авиации России по пассажирообороту и третье место - по числу перевезенных пассажиров. Парк "Трансаэро" состоит из 43 самолетов: двух Ту-214, двух Боинг-777, 13 Боинг-747, 11 Боинг-767 и 15 Боинг-737. Более 85% пассажирских перевозок авиакомпании приходится на международные рейсы.

ООО "Базэл Аэро", входит в авиационный сектор "Базового Элемента".

В настоящее время она управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Среди основных задач компании - создание на юге России единого авиационного узла, реконструкция и обновление инфраструктуры аэропортов, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров, грузов и самолетов.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Украина выдвинула России условие по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала