Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестры Уильямс в четвертый раз разыграют титул на Уимблдоне

Читать ria.ru в
Впервые в финале Открытого чемпионата Великобритании сестры встретились в 2002 году. Тогда, как и годом позже, победу праздновала Серена, однако в 2008-м сильнее оказалась старшая Уильямс, а теперь она может сравнять счет в очном противостоянии в рамках финалах этого турнира.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Американские теннисистки Винус и Серена Уильямс в четвертый раз разыграют между собой титул победительницы Уимблдонского турнира в женском одиночном разряде. Финальный матч пройдет в субботу, начало в 17.00 мск.

Впервые в финале Открытого чемпионата Великобритании сестры встретились в 2002 году. Тогда, как и годом позже, победу праздновала Серена, однако в 2008-м сильнее оказалась старшая Уильямс, а теперь она может сравнять счет в очном противостоянии в рамках финалах этого турнира. Всего в активе Винус Уильямс пять титулов на Уимблдоне, у Серены - два.

Вплоть до полуфинала младшая из сестер не отдала соперницам ни одной партии, но россиянка Елена Дементьева нарушила эту тенденцию и вполне могла добиться победы, но уступила в трех сетах. А вот Винус до сих пор не проиграла ни одного сета, причем ей в полуфинале также противостояла теннисистка из России - первая ракетка мира Динара Сафина, но борьбы в этом матче не получилось. Старшая Уильямс разгромила Сафину со счетом 6:1, 6:0, затратив куда меньше усилий и времени на выход в финал по сравнению со своей сестрой.

Впрочем, маловероятно, что это обстоятельство даст действующей чемпионке Уимблдона весомое преимущество над своей соперницей в решающем матче. Та же Дементьева еще до встречи с Сереной Уильямс в полуфинале отмечала, что младшая из сестер подошла к Уимблдону в хорошей физической форме, да и в целом славится умением наращивать темп по ходу турниров. Среди сильных сторон Серены россиянка, помимо физической готовности, назвала первую подачу, хотя всё то же самое можно сказать и про Винус.

У букмекеров фаворитом тем не менее является именно старшая Уильямс. За день до финала контора Уильяма Хилла предлагала на ее победу коэффициент 1,67 против 2,20 на успех Серены, у российского "Марафона" цифры примерно такие же: 1,68 на Винус и 2,15 на ее сестру.

Американкам на Уимблдоне-2009 предстоит сыграть также в парном финале, но уже по одну сторону сетки. Их соперницами в этой игре будут австралийки Саманта Стосур и Ренне Стаббз. Уильямс уже трижды выигрывали парный Уимблдон семейным дуэтом - в 2000, 2002 и 2008 годах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала