Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады Лозинского

Читать ria.ru в
Служба безопасности Украины (СБУ) во исполнение поручения генеральной прокуратуры Украины объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского, лишенного полномочий в связи с расследованием уголовного дела о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийника.

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) во исполнение поручения генеральной прокуратуры Украины объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского, лишенного полномочий в связи с расследованием уголовного дела о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийника, сообщили РИА Новости в пресс-центре СБУ.

В пятницу на заседании Верховной Рады Лозинский большинством голосов был лишен своих полномочий. Решение было принято на основе заявления самого депутата Лозинского от 2 июля о сложении с себя депутатских полномочий. В парламент также поступило представление генпрокурора Украины с просьбой разрешить привлечь Лозинского к уголовной ответственности и задержать его.

В среду 1 июля генпрокуратура возбудила в отношении Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть 55-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Лозинский подозревается в совершении особенно тяжкого преступления и объявлен в розыск по поручению генеральной прокуратуры Украины. Сообщается, что бывший депутат является уроженцем села Голованевск Голованевского района Кировоградской области, зарегистрирован в Киеве по адресу: бульвар Леси Украинки, 9, квартира 60.

СБУ просит всех, кому известно о местонахождении Лозинского, сообщить об этом спецслужбе по телефону доверия - анонимность гарантируется.

Адвокат экс-депутата Роман Денисюк заявил в эфире украинского "5 канала", что общался с Лозинским накануне, но сейчас о его местонахождении ничего не знает.

"Я не буду удивлен, если Лозинского уже поймали, но никому об этом не говорят. Могу сказать точно, что не буду этому удивлен", - сказал защитник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала