Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко предлагает включить Севастополь в состав крымской автономии

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым включить крупнейший на Крымском полуострове город Севастополь, который сейчас обладает специальным статусом, в состав Автономной республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым включить крупнейший на Крымском полуострове город Севастополь, который сейчас обладает специальным статусом, в состав Автономной республики Крым.

"Я исхожу из того, что Севастополь должен относиться к компетенции крымской власти. Такой подход я считал справедливым и честным (по отношению) к Автономной республике Крым", - сказал Ющенко в пятницу в Симферополе, выступая в прямом эфире местной телекомпании Черноморского.

Севастополь - единственный город Украины, жители которого не выбирают мэра.

В Севастополе проходят выборы в городской совет, но исполнительную власть в городе возглавляет председатель Севастопольской городской государственной администрации, которого назначает и увольняет президент. Закон, который разграничивал бы полномочия и сферу компетенции двух органов власти, пока не принят.

Президент Украины также заявил, что считает необходимым сохранить автономный статус Крыма "как минимум на нынешнем уровне".

Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала