Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевшими в конфликте на Кавказе признаны свыше 5,3 тыс человек

Читать ria.ru в
Более 5,3 тысяч человек признаны потерпевшими в результате грузинской агрессии против Южной Осетии в августе прошлого года, сообщил в пятницу последние данные расследования конфликта на Кавказе председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Более 5,3 тысячи человек признаны потерпевшими в результате грузинской агрессии против Южной Осетии в августе прошлого года, сообщил в пятницу последние данные расследования конфликта на Кавказе председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Мы в полной мере доказали состав преступления: геноцид и убийство большого числа мирных граждан. Потерпевшими по делу признаны 5315 человек", - сказал Бастрыкин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, расследование на месте вели более ста следователей и прокуроров-криминалистов, допрошены более тысячи свидетелей.

Бастрыкин добавил, что также доказано использование Грузией запрещенных средств и методов ведения войны.

По словам Бастрыкина, в Южной Осетии следователи провели в рамках расследования преступлений грузинских военных 928 различных экспертиз, более 30 тысяч предметов признаны вещественными доказательствами.

Следствие располагает также более 600 документами на грузинском языке, аэрофотоснимками, подробными планами и картами местности.

Бастрыкин также напомнил распространенные в конце 2008 года официальные данные Следственного комитета, согласно которым установлена гибель 162 мирных жителей.

"Факты их смерти установлены документально и бесспорно", - отметил он.

Кроме того, в ходе августовских событий, по данным СКП, 255 человек в Южной Осетии получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала