Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанные в Нальчике боевики выполняли спецпоручения главарей НВФ

Читать ria.ru в
Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии проведена спецоперация по задержанию лиц, связанных с действующим на территории республики бандподпольем, которые выполняли специальные поручения главарей и активных участников НВФ.

НАЛЬЧИК, 3 июл - РИА Новости. Задержанные во время спецоперации в Нальчике в пятницу мужчина и женщина выполняли специальные поручения главарей и активных участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил РИА Новости представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии проведена спецоперация по задержанию лиц, связанных с действующим на территории республики бандподпольем, которые по имеющейся оперативной информации выполняли специальные поручения главарей и активных участников НВФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, силами спецподразделений ФСБ России и МВД подозреваемые были блокированы в одной из квартир многоэтажного дома по улице Тырныаузской в Нальчике и с тем, чтобы избежать жертв, им было предложено сложить оружие и сдаться правоохранительным органам.

"После некоторого размышления подозреваемыми, которыми оказались 28-летний житель селения Исламей и его сообщница - 27-летняя уроженка селения Аргудан, было принято благоразумное решение сохранить себе жизнь. Они выбросили оружие из окна и сдались", - добавил представитель ЕИЦ.

Он уточнил, что в квартире, где скрывались задержанные, были обнаружены и изъяты два автомата АК-74, восемь магазинов к ним, более 200 единиц патронов калибра 5,45 мм, гранаты Ф-1 и РГД 5, два запала УЗРГМ, компас, а также инструкция по изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств и использованию средств связи.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил РИА Новости, что задержанным является 28-летний житель республики Руслан Шихалиев, который состоял на оперативном учете как приверженец радикального ислама. Вместе с ним в квартире находилась 27-летняя Анжела Суншева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала