Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МКБ закрывает все свои региональные отделения - Ъ

Московский кредитный банк закрывает восемь своих региональных отделений к 1 сентября. Банк прекращает бизнес в Твери, Рязани, Туле, Владимире, Тамбове, Липецке, Воронеже и Курске. Президент банка Роман Авдеев объяснил это решение тем, что в кризис потенциал развития в регионах сократился, пишет газета "Коммерсант".

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Московский кредитный банк закрывает все свои отделения в восьми городах, что стало первым случаем за время кризиса, когда российский банк решил полностью свернуть региональную сеть, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Московский кредитный банк закрывает восемь своих региональных отделений к 1 сентября. Банк прекращает бизнес в Твери, Рязани, Туле, Владимире, Тамбове, Липецке, Воронеже и Курске. Президент банка Роман Авдеев объяснил это решение тем, что в кризис потенциал развития в регионах сократился.

"Изначально мы предполагали агрессивный выход в регионы, то есть открывать по несколько отделений в каждом городе. Сейчас мы будем активно развивать сеть в Москве", - сказал он. Открытие одного отделения в регионе банку обходилось примерно в 4 миллиона рублей. Каждое московское отделение будет обходиться вдвое дороже, на открытие 15 отделений в Москве банк планирует потратить в течение года 120 миллионов рублей.

По данным на 1 апреля, Московский кредитный банк занимал 57-е место по размеру чистых активов (57,3 миллиарда рублей) и 66-е место по размеру капитала (6,38 миллиарда рублей). Банк 25 июня зарегистрировал увеличение собственного капитала на 3 миллиарда рублей.

Московский кредитный банк начал активно развивать сеть в 2008 году и не успел до кризиса создать большую клиентскую базу в регионах. Благодаря агрессивной депозитной политике (ставки банка доходят до 20% годовых) с начала 2009 года банк нарастил депозитный портфель физических лиц на 6,5 миллиарда рублей - до 19,4 миллиарда рублей. Однако лишь 1,5% вкладов (300 миллионов рублей) приходится на региональные отделения.

Из-за закрытия региональных отделений банк планирует уволить около ста сотрудников.

Региональным вкладчикам (их около 4 тысяч) МКБ предлагает перейти на обслуживание в Москву или закрыть депозит. При закрытии депозита в банке обещают рассчитать доход по вкладу исходя из первоначальной ставки, а не по ставке до востребования (по которой обычно рассчитывают банки при досрочном расторжении вклада).

Региональные кредиты МКБ будут при желании клиентов переданы на обслуживание в местные отделения других банков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала