Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН обеспокоен сообщениями о новых пусках ракет КНДР

© REUTERS / Mike Segar Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН
Читать ria.ru в
В четверг мировые СМИ сообщили, что КНДР в течение дня произвела четыре запуска ракет малой дальности класса "поверхность-корабль" с полигона на востоке страны.

ООН, 2 июл - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Члены Совета безопасности ООН обеспокоены сообщениями о новых запусках ракет, произведенных Северной Кореей в четверг. Об этом сообщил председатель Совбеза в июле, постпред Уганды Рухакана Руганда на брифинге в штаб-квартире ООН.

В четверг мировые СМИ со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи сообщили, что КНДР в течение дня произвела четыре запуска ракет малой дальности класса "поверхность-корабль" с полигона на востоке страны. В ответ на предыдущий запуск в апреле, а также на последующее ядерное испытание в мае СБ ООН ужесточил санкции против КНДР, призвав Пхеньян прекратить подобные шаги и отказаться от развития ядерной и ракетной программ.

"Вопрос о нераспространении (оружия массового уничтожения) и КНДР продолжит оставаться в фокусе внимания Совета безопасности в июле. Мы обеспокоены сообщениями о дополнительных запусках. Совет безопасности обеспокоен тем, что его резолюции не уважаются должным образом", - сказал Руганда на брифинге после консультаций СБ ООН по программе работы на месяц.

Вместе с тем, никаких специальных заседаний в связи с последними запусками пока созвано не будет, поскольку, по словам председателя Совбеза, ни от одной из стран не поступало таких запросов. СБ ООН также не принимал пока никаких документов в ответ на последние запуски северокорейских ракет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала