Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнаружен "черный ящик" разбившегося йеменского А310

© REUTERS / Thomas Noack Аэробус А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia
Аэробус А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia
Участники поисково-спасательной операции в среду обнаружили у побережья Коморских островов на месте крушения самолета Airbus А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia один из черных ящиков разбившегося лайнера. В настоящее время начинается операция по извлечению бортового самописца из океана.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Участники поисково-спасательной операции в среду обнаружили у побережья Коморских островов на месте крушения самолета Airbus А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia один из "черных ящиков" разбившегося лайнера, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское правительство.

"Сигнал, издаваемый "черным ящиком", был локализован вчера во вторник в 16.30 по местному времени (16.30 мск) авиапатрулем в 40 километрах от побережья острова Нгазиджа (Гранд-Комор)", - сообщил госсекретарь по вопросам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде (Alain Joyandet).

Он уточнил, что операция по извлечению бортового самописца из океана начнется в течение дня, когда в зону поиска прибудут корабли французских ВВС.

Франция направила к месту крушения разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 два корабля ВМС и военно-транспортный самолет.

На борту А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. По данным агентства Франс Пресс, в Сану большинство пассажиров прибыли самолетом A330-200, вылетевшим из парижского аэропорта имени Шарля де Голля с промежуточной посадкой в Марселе. По данным источников в парижском аэропорту, на борту самолета находились 66 граждан Франции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала