Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с Обамой повестку дня их встречи в Москве

© REUTERS / Jason ReedДмитрий Медведев и Барак Обама
Дмитрий Медведев и Барак Обама
Читать ria.ru в
Значительное внимание в разговоре лидеров двух стран было уделено теме сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). Различные аспекты проблематики СНВ были рассмотрены Медведевым и Обамой с учетом позиций, на которые вышли к сегодняшнему дню переговорные команды двух стран.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили по телефону повестку дня и программу их встречи в Москве, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Обама посетит с визитом Россию 6-8 июля.

Значительное внимание в разговоре лидеров двух стран было уделено теме сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). Различные аспекты проблематики СНВ были рассмотрены Медведевым и Обамой с учетом позиций, на которые вышли к сегодняшнему дню переговорные команды двух стран, отметили в пресс-службе.

Президенты договорились ориентировать переговорщиков России и США на активизацию работы и достижение конкретных результатов. С обеих сторон была выражена уверенность, что предстоящий саммит позволит придать больший динамизм и создать более творческую атмосферу в двусторонних отношениях, сообщает пресс-служба президента России.

Как отметила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, президенты также обсудили вопросы подготовки документов, которые намечено подписать по итогам встречи.

По словам Тимаковой, "лидеры вели диалог в доверительном ключе, обращаясь друг к другу на "ты".

Срок действия нынешнего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений истекает 5 декабря 2009 года. Документ был подписан в 1991 году и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч. В 1993 году Россия и США подписали Договор СНВ-2, предусматривающий существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. Но в 2002 году Российская Федерация вышла из него в ответ на отказ США от Договора 1972 года об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала