Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МККК подтвердил, что при крушении А310 выжила 14-летняя девочка

© REUTERS / Khaled AbdullahРодственники пассажиров аэробуса А310 ваэропорту столицы Йемена Саны
Родственники пассажиров аэробуса А310 ваэропорту столицы Йемена Саны
Читать ria.ru в
"Девочка в возрасте 14 лет поступила в больницу Эль Мааруф (Maarouf). Нам сказали, что ее состояние не вызывает беспокойства", - заявил пресс-секретарь местного отделения Красного креста.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Международный комитет Красного креста (МККК) подтвердил во вторник информацию о единственной выжившей 14-летней девочке после катастрофы йеменского самолета A310 в районе Коморских островов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу местного отделения МККК.

Ранее министр транспорта Йемена, а также сотрудник одной из коморских больниц и местного отделения Красного креста сообщали о том, что выжившим пассажиром разбившегося Airbus A310 является пятилетний ребенок. Позже телекорпорация CBS со ссылкой на заявление сотрудницы коморского оперативного центра Рашиды Абдуллах опровергла эту информацию.

По данным пресс-службы отделения МККК на Коморских островах, девочка находится в больнице, ее состояние "не вызывает беспокойства".

"Девочка в возрасте 14 лет поступила в больницу Эль Мааруф (Maarouf). Нам сказали, что ее состояние не вызывает беспокойства", - заявил пресс-секретарь местного отделения Красного креста.

Самолет, потерпевший крушение в ночь на вторник, совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено - это 26 граждан Франции, 54 - Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося йеменского Airbus A310 и несколько тел погибших. На месте крушения были также обнаружены предметы ручной клади и личные вещи пассажиров.

Причины трагедии пока неизвестны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала