Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туркменистана пригласил Медведева на ралли Казань-Ашхабад

© РИА Новости / Михаиль Клементьев / Перейти в фотобанкОфициальная церемония встречи в Кремле президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова
Официальная церемония встречи в Кремле президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова
Читать ria.ru в
Как передает Туркменское телевидение, президент РФ с благодарностью принял приглашение. Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев по телефону поздравил Бердымухамедова с днем рождения.

АШХАБАД, 30 июн - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора во вторник пригласил президента РФ Дмитрия Медведева посетить Туркменистан с визитом, приурочив его ко дню финиша международного авторалли Казань-Ашхабад, сообщает Туркменское телевидение.

Главы Туркмении и РФ отметили значение этого авторалли, которое выходит за рамки сугубо спортивной акции. По их мнению, сам маршрут автопробега призван стать еще одним символом неразрывности уз дружбы и добрососедства, издревле связывающих народы Туркменистана, России и Казахстана.

Как передает Туркменское телевидение, президент РФ с благодарностью принял приглашение.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев по телефону поздравил Бердымухамедова с днем рождения.

Идея организовать автогонку серии "Дакар", которая пройдет по территории России, Казахстана и Туркменистана, принадлежит президенту Туркменистана. Она сразу же получила поддержку Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В результате перечень мировых автогонок пополнился еще одним ралли - "Шелковый путь".

С 5 по 13 сентября 2009 года от Казани до Ашхабада около 50 грузовых и около 100 легковых автомобилей будут вести тяжелую борьбу. Трасса ралли, длинной 4,5 тысячи километров, по своей протяженности, числу участников и количеству трудностей, которые этим участникам предстоит преодолеть, будет уступать только ралли "Дакар", превосходя все остальные соревнования в своем классе. Ожидается, что в этих соревнованиях примут участие автогонщики из 25 стран мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала