Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CBS опровергла информацию о спасении ребенка при крушении A310

© REUTERS / Khaled AbdullahРодственники пассажиров аэробуса А310 ваэропорту столицы Йемена Саны
Родственники пассажиров аэробуса А310 ваэропорту столицы Йемена Саны
Выжившим пассажиром злополучного рейса является 14-летняя девушка по имени Багиа, сообщила сотрудница коморского оперативного центра Рашида Абдуллах. Она не сообщила никаких деталей о том, как и когда была обнаружена выжившая пассажирка.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Телекорпорация CBS опровергла информацию о том, что пятилетний мальчик выжил при крушении йеменского самолета A310 в районе Коморских островов, ссылаясь на заявление сотрудницы коморского оперативного центра Рашиды Абдуллах (Rachida Abdullah).

По ее словам, выжившим пассажиром злополучного рейса является 14-летняя девушка по имени Багиа (Bahia). Собеседница агентства, однако, не сообщила никаких деталей о том, как и когда была обнаружена выжившая пассажирка. Ее национальная принадлежность также не сообщается.

Абдуллах заявила, что Багиа "летела из Парижа со своей матерью". Сейчас, по словам сотрудницы оперативного центра, "девушка чувствует себя нормально и в состоянии говорить с представителями властей".

Министр транспорта Йемена ранее подтвердил информацию о том, что выживший пассажир разбившегося Airbus A310 - пятилетний ребенок. Эти данные также подтвердили сотрудник одной из коморских больниц и сотрудник местного отделения Международного комитета Красного креста (МККК).

Абдуллах же, в свою очередь, сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

Самолет, потерпевший крушение в ночь на вторник, совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено - это 26 граждан Франции, 54 - Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося йеменского Airbus A310 и несколько тел погибших. На месте крушения были также обнаружены предметы ручной клади и личные вещи пассажиров.

Причины трагедии пока неизвестны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала